深大寺にて [おいしいゴハン♪]
先日、仕事の下見?も兼ねて初めての深大寺に行って来ました。
深大寺は蕎麦が有名だそうで、どのお店でも手打ちそばを売りにしていました!
茶店で食べた『十割そばの大根そば』
と『そばがきしるこ』
美味しかった!!
すごい雨でめちゃくちゃ寒かったですがそれでも風情があってよかったな~
今度は晴れてる時に紅葉でも観に行きたいですね♪(´ε` )
佐野ラーメン [おいしいゴハン♪]
先日、千葉の知り合いから「おいしい佐野ラーメンのお店教えて」との指令が!
我ながらちゃんとまとめたので、忘れないように載せてみます。
佐野にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませませ~
うちの家族オススメの、佐野ラーメンのお店をご紹介します!
(母親と弟に聞いたら2人ともほぼ同じお店を答え、私もほぼ同じお店を思い浮かべていて、さすが家族と思いました。笑)
うちは餃子も大好きなので、以下のお店は餃子も美味しいお店です!
手打ラーメン「万里」http://sano.yomogi.jp/13.htm
↑プロ野球選手のご実家がやってます。佐野市内でわかりやすい立地ですが、お昼しかやっていなくいつも混んでます。
手打ちラーメン「押山」
http://ramendb.supleks.jp/s/14696.html
↑うちの実家の近くにある馴染みの店です。母親、弟、私共に一番先に名前が上がりました。オーソドックスな佐野ラーメンでおいしいです!
佐野ラーメン「亀嘉(かめよし)」
http://ramendb.supleks.jp/s/7916.html
↑場所がわかりやすいです。遅くまでやってるみたいなので微妙な時間に着いてもやってるかもしれません。
匠や(佐野ラーメン)
http://www.geocities.jp/mensplaza21/jjsano301takumi.htm
↑どまんなか田沼という、佐野では有名(?!)な道の駅のすぐそばにあります。新しくて綺麗なお店です。
佐野ラーメンってかなりオーソドックスなラーメンなので好き嫌いが分かれるかもしれませんが、とりあえず行くべし。
有名店よりこの4店、オススメ!
我ながらちゃんとまとめたので、忘れないように載せてみます。
佐野にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませませ~
うちの家族オススメの、佐野ラーメンのお店をご紹介します!
(母親と弟に聞いたら2人ともほぼ同じお店を答え、私もほぼ同じお店を思い浮かべていて、さすが家族と思いました。笑)
うちは餃子も大好きなので、以下のお店は餃子も美味しいお店です!
手打ラーメン「万里」http://sano.yomogi.jp/13.htm
↑プロ野球選手のご実家がやってます。佐野市内でわかりやすい立地ですが、お昼しかやっていなくいつも混んでます。
手打ちラーメン「押山」
http://ramendb.supleks.jp/s/14696.html
↑うちの実家の近くにある馴染みの店です。母親、弟、私共に一番先に名前が上がりました。オーソドックスな佐野ラーメンでおいしいです!
佐野ラーメン「亀嘉(かめよし)」
http://ramendb.supleks.jp/s/7916.html
↑場所がわかりやすいです。遅くまでやってるみたいなので微妙な時間に着いてもやってるかもしれません。
匠や(佐野ラーメン)
http://www.geocities.jp/mensplaza21/jjsano301takumi.htm
↑どまんなか田沼という、佐野では有名(?!)な道の駅のすぐそばにあります。新しくて綺麗なお店です。
佐野ラーメンってかなりオーソドックスなラーメンなので好き嫌いが分かれるかもしれませんが、とりあえず行くべし。
有名店よりこの4店、オススメ!
美味しいコーヒータイム [おいしいゴハン♪]
マグカップのデザインも、おいしさのうち。
kiwi net関西交流会2 [おいしいゴハン♪]
お料理後半戦です。
このボリュームと量であのお値段は安い♪
↑お造り盛り合わせ
はもには梅ソースとわさびをたっぷりつけて★
↑鰆の塩焼き、ゆずこしょう風味の大根おろしを添えて
↑えび芋の揚げもの、かにのあんかけ
↑筍と白身魚の炊き込みご飯
赤だし
京漬物2種
↑栗のムース
柿
大満足の食事となりました(。^ ^ 。)
このボリュームと量であのお値段は安い♪
↑お造り盛り合わせ
はもには梅ソースとわさびをたっぷりつけて★
↑鰆の塩焼き、ゆずこしょう風味の大根おろしを添えて
↑えび芋の揚げもの、かにのあんかけ
↑筍と白身魚の炊き込みご飯
赤だし
京漬物2種
↑栗のムース
柿
大満足の食事となりました(。^ ^ 。)
kiwi net関西交流会1 [おいしいゴハン♪]
@京和食 かもめ
素晴らしかったです★
↑外装
↑(左)とうがんのすり流し
(右)菊葉(春菊)と粟麩のおひたし
↑前菜盛り合わせ
↑焼きはもと菊花の吸い物
↑トマトとおくらの梅ジュレかけ
素晴らしかったです★
↑外装
↑(左)とうがんのすり流し
(右)菊葉(春菊)と粟麩のおひたし
↑前菜盛り合わせ
↑焼きはもと菊花の吸い物
↑トマトとおくらの梅ジュレかけ
大好きな… [おいしいゴハン♪]
《ネクタリン》!
私、ヨーロッパで売っているネクタリンが大好物なのです。
日本にももちろんありますが、けっこう値が張るうえにヨーロッパのものとなんか違うんだな。。
ヨーロッパのネクタリンは桃みたいなやわらか食感ではなく、シャキシャキ(この表現が最適かは微妙ですが)としていて小さい。
そして酸味と甘味のバランスが絶妙!さらに安い〓
輸入したいくらいです。
ネクタリンがもっとメジャーになればいいのに!
企画力UPセミナー [おいしいゴハン♪]
知人が主催する、企画力アップセミナーにいってきました。
ランチ×セミナーの二本立てで、久しぶりにフレッシュな気持ちになれました。
メニューは、カジキのグリル カポナータ添え〓
そしてコーヒーカップ、素敵でしょ〓
ぎゅ~っ [おいしいゴハン♪]
>
先日、
知人の知り合いの焼肉屋に行ったら
サービスです、といって出てきた肉。
写真だとあまりわからないけど…デカい!
4枚焼いたら網いっぱい。
霜降りヤバイ!これ2人分!
幸せ~♪
とろけました( ´ ▽ ` )