レストランデイ ブログトップ

スイス料理作ったどー★ [レストランデイ]


なかなかの出来栄え♪

http://ameblo.jp/restaurantday-teaclub/


調理担当♪ [レストランデイ]

金曜日は、レストランデイの調理でした[ぴかぴか(新しい)]


24日に、アボカドとまぐろを使ったどんぶりを作るという

仕事があり、前菜の1品に取り入れてみました。


<前菜>左から

巣ごもり卵風 ほうれん草ソテー

まぐろとアボカドのハワイアン和え

ごぼうのやわらか煮

o0800060011074490994.jpg



<メイン>

高野豆腐の肉詰め煮


軽く戻した高野豆腐に切れ目を入れ、

ひき肉を一つずつ詰めて煮上げます。

手間がかかるけど、じっくり煮た高野豆腐とひき肉の

旨みを感じられる一品です

好評をいただきました!


o0800060011074490972.jpg



<おやつ>

バナナケーキ



ホットケーキミックスを使って作る、

簡単バナナケーキです!

今日は豆乳で作りました。

もちっとした食感でおいしく仕上がりました♪

o0800060011074490957.jpg




来週は、ひな祭り週間!



ひな祭りメニューをお楽しみいただきます[黒ハート][黒ハート]

お楽しみに!




     本日の料理長/撮影   長島陽子


レストランデイ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。