調理担当♪ [レストランデイ]
金曜日は、レストランデイの調理でした
24日に、アボカドとまぐろを使ったどんぶりを作るという
仕事があり、前菜の1品に取り入れてみました。
<前菜>左から
巣ごもり卵風 ほうれん草ソテー
まぐろとアボカドのハワイアン和え
ごぼうのやわらか煮
<メイン>
高野豆腐の肉詰め煮
軽く戻した高野豆腐に切れ目を入れ、
ひき肉を一つずつ詰めて煮上げます。
手間がかかるけど、じっくり煮た高野豆腐とひき肉の
旨みを感じられる一品です
好評をいただきました!
<おやつ>
バナナケーキ
ホットケーキミックスを使って作る、
簡単バナナケーキです!
今日は豆乳で作りました。
もちっとした食感でおいしく仕上がりました♪
来週は、ひな祭り週間!
ひな祭りメニューをお楽しみいただきます
お楽しみに!
本日の料理長/撮影 長島陽子
24日に、アボカドとまぐろを使ったどんぶりを作るという
仕事があり、前菜の1品に取り入れてみました。
<前菜>左から
巣ごもり卵風 ほうれん草ソテー
まぐろとアボカドのハワイアン和え
ごぼうのやわらか煮
<メイン>
高野豆腐の肉詰め煮
軽く戻した高野豆腐に切れ目を入れ、
ひき肉を一つずつ詰めて煮上げます。
手間がかかるけど、じっくり煮た高野豆腐とひき肉の
旨みを感じられる一品です
好評をいただきました!
<おやつ>
バナナケーキ
ホットケーキミックスを使って作る、
簡単バナナケーキです!
今日は豆乳で作りました。
もちっとした食感でおいしく仕上がりました♪
来週は、ひな祭り週間!
ひな祭りメニューをお楽しみいただきます
お楽しみに!
本日の料理長/撮影 長島陽子